16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3102
  • RTS1033.91
2 сентября 2015, 23:43 Политика

Чуркин: США «выстрелили себе в ногу»

Лента новостей

Власти США выдали Матвиенко американскую визу, содержавшую ряд ограничений по пребыванию в стране

Власти США сами себе причинили вред тем, что не допустили председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко на конференцию Межпарламентского союза (МПС), проходившую в штаб-квартире ООН, передает ТАСС. Такое мнение высказал сегодня постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По словам дипломата, выдав главе Совфеда усеченную визу, Вашингтон «очень узко» интерпретировал свои привилегии страны, на территории которой расположена штаб-квартира всемирной организации. «Мы считаем, что Соединенные Штаты интерпретировали свои привилегии как принимающей стороны в очень узком смысле. Это мероприятие не было оторвано от ООН, и тот факт, что они проводили его в ООН, был неслучайным, - сказал постпред РФ. - На самом деле, я считаю, что с точки зрения пропаганды они выстрелили себе в ногу, приняв такое решение».

Валентина Матвиенко должна была принять участие в 4-й Всемирной конференции глав парламентов стран-участниц Межпарламентского союза, которая проходила в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября.

Однако США выдали Матвиенко визу, содержавшую ряд ограничений по пребыванию в Штатах, которые глава Совфеда и МИД РФ посчитали неприемлемыми. Так, выданная Матвиенко виза позволяла ей встретиться с Генеральным секретарем ООН, но делала невозможным участие спикера в работе конференции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории