16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3062
  • RTS1039.44
3 сентября 2015, 10:10 Компании
Спецпроект: ВЭФ-2015

«Рыбная биржа» появится на Сахалине

Лента новостей

О её создании договорились Сбербанк и власти Сахалинской области

Сбербанк (MOEX: SBER) и правительство Сахалинской области подписали план сотрудничества по реализации проекта «Рыбная биржа». Он предусматривает аукционную торговлю выловленной в регионе рыбой на базе системы «Сбербанк-АСТ». Соответствующее соглашение подписано в рамках Восточного экономического форума, передает «Интерфакс».

На первом этапе реализации данного проекта будет разработан пилот аукционной торговли рыбой на Сахалине и предложения по изменению законодательства, предусматривающие продажу минимум 50% выловленной рыбы через аукцион.

Второй этап предусматривает, в частности, реализацию через электронную площадку в 2016 году более 20% от потенциального объема рынка. Третий этап завершится в 2020 году вводом в эксплуатацию всего промышленного кластера на территории морского порта Корсаков.

Задача проекта «Рыбная биржа» – увеличить поток отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке до 90%, доход от экспорта рыбы – не менее чем на 25%. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках и импортозамещение на 90% до 2018 года.

Сбербанк рассчитывает, что на первом этапе расходы на создание «Рыбной биржи» не превысят $10 млн, сообщил глава банка Герман Греф. «Второй этап еще порядка 3 млрд рублей», – сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории