16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
3 сентября 2015, 11:38 ОбществоПроисшествия

Паспорта с визами сотен россиян «зависли» в «Шереметьево»

Лента новостей

Проблемы начались после того, как аэропорт сменил карго-оператора

Сотни российских туристов могут остаться без оплаченных зарубежных турпоездок, так как их паспорта с готовыми визами «зависли» в грузовом терминале аэропорта «Шереметево» из-за смены основного карго-оператора. Об этом сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Проблемы начались еще в конце прошлой недели. Паспорта, полученные из консульств и переданные на доставку в «Шереметьево» 28 августа, по состоянию на вечер 1 сентября все еще находились в грузовом терминале аэропорта.

Не вылетели вовремя грузы для визовых центров Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и ряда других городов. Курьерской службе приходится переводить грузопотоки из «Шереметьево» в «Домодедово», но на это требуется время. На грани срыва был вылет группы туристов из Перми в Грецию, отметила Тюрина.

По ее словам, о срочном переводе внутрироссийского грузового трафика из «Шереметьево» в другие аэропорты сообщили также в компании DHL. Специалисты колл-центра этой курьерской службы вчера предупреждали клиентов, чьи отправления шли через шереметьевский авиаузел, о возможных задержках.

Проблемы в аэропорту возникли после смены основного оператора обработки грузов. Весь огромный объем почтовых и курьерских отправлений был переведен из грузового терминала «Шереметьево Карго» в терминал «Москва Карго». Проблемы возникли у десятков авиаагентов и курьерских компаний, которые уже назвали ситуацию коллапсом. В частности, в аэропорту зависли сотни тонн грузов, в том числе, живые животные, промышленное оборудование и даже «Груз 200».

Рекомендуем:

  • Фотоистории