16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.00 / ₽ 3035
  • RTS1034.82
3 сентября 2015, 12:05 Компании
Спецпроект: ВЭФ-2015

ЭКСКЛЮЗИВ. Первый зампред ВТБ: Сделка с «Аэрофлотом» не решает проблем «Трансаэро»

Лента новостей

Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев рассказал Business FM о будущем авиакомпании «Трансаэро»

Cделка с «Аэрофлотом» не решает до конца проблем «Трансаэро», заявил Business FM первый зампред ВТБ Юрий Соловьев, однако компания получает сильный менеджмент.

«(Сделка) вопросы не решает, и бизнес-модель до конца не решает. Но компания получает очень мощного операционного партнера сейчас в лице «Аэрофлота», если эта сделка произойдет и произойдет в том формате, в котором она была объявлена», — заявил Соловьев.

По его словам, в компании существует множество проблем. «Понадобиться решение долговых вопросов. И с лизинговыми компаниями, потому что лизинговые компании плотно завязаны на возможности авиакомпании осуществлять свою прямую деятельность. Они предоставляют самолеты, которые компания эксплуатирует. Нужно решать вопрос и с необеспеченными кредиторами, там очень большое количество банков. Поэтому проблема не решена, она достаточно сложная, многогранная из-за количества участников этой проблемы. Мы работаем над ней каждый день», — подчеркнул Соловьев.

Напомним, что ранее ВТБ планировал участие в синдикате по оздоровлению «Трансаэро». Однако позже было объявлено о возможной покупке «Аэрофлотом» 75% компании за один рубль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: