16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
16 сентября 2009, 18:30

Правительство отчиталось об антикризисных мерах

Лента новостей

Сегодня правительство отчиталось о своих антикризисных мерах перед депутатами. Фракция коммунистов выразила недовольство, что в думу приехал не Владимир Путин, а первый заместитель премьера - Игорь Шувалов. Как представители бизнес-сообщества оценивают ра

Сегодня правительство отчиталось о своих антикризисных мерах перед депутатами. Фракция коммунистов выразила недовольство, что в думу приехал не Владимир Путин, а первый заместитель премьера - Игорь Шувалов.
Как представители бизнес-сообщества оценивают работу кабмина выяснил журналист Бизнес ФМ Рушан Янов.

Новой девальвации рубля не ожидается. Так заявил Игорь Шувалов. По его словам население снова переводит свои сбережения из долларов и евро в национальную валюту. С этим согласен Ярослав Алексеев вице-президент Пробизнесбанка:


"Можно наблюдать приток депозитов на счета физических лиц. Соответственно, и увеличения оборота по пластиковым картам. Это говорит, в общем, о некотором оживлении, об увеличении доверия населения к банкам. Это при том, что в общем и целом еще снижаются ставки привлечения денег по депозитам".


Так же первый вице-премьер рассчитывает, что уже осенью российские банки начнут активнее выдавать кредиты. И вообще острая фаза кризиса пройдена, об этом накануне говорил министр финансов Кудрин, теперь повторяет Игорь Шувалов.


Отдельно депутатам рассказали про автопром. Про 37 миллиардов которые виделили этой отрасли. ИЗ которых 25 кануло в Автоваз, и 12 миллиардов - это госзакупки. Однако, все это как мертвому припарки, покупают лишь дорогие машины уверяет руководитель отдела продаж компании Независимость-Мазда Сергей Корзинкин:


"Массовый бренд пока не востребован на рынке, и подъема продаж пока не ощущается. Изменились люди, которые стали машины приобретать. Наиболее стала актуальна цена автомобиля, скидки, предложения. Более тщательный выбор происходит, очень много конкуренции".


Государство расширит программу субсидирования авиабилетов для жителей дальнего востока. Также в бюджете на следующий год содержатся меры, позволяющие быстро реагировать на сбой в авиаперевозках. Как это было после банкротства КД-авиа. Но все равно авиаперевозчикам предстоят впереди минимум тяжелых 6 месяцев. Говорит Председатель совета директоров авиакомпании Blue wings Константин Тетерин:



"Я не ожидаю выхода из кризиса нашей индустрии, роста продаж и роста, самое главное, доходной ставки ранее следующей весны. Я думаю, эта осень будет существенно хуже предыдущей с точки зрения и объема перевозок, и стоимости этих перевозок, с учетом определенного роста цен на нефть и, как следствие, цен на керосин".


Так же Шувалов говорил о новой приватизации, о том, что государство продаст на публичных торгах заложенные пакеты акций, о том, что правительственные меры не дали упасть агропромышленному комплексу. Но все же выход из рецессии может затянутся на 2-3 года.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию