16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
4 сентября 2015, 06:15 Общество

Ненависть к беженцам сплотила русских и эстонцев — депутат Европарламента

Лента новостей

Яна Тоом при этом отмечает, что отношение к гражданам третьих стран раскололо общество

Ненависть к чужакам достаточно прочно консолидирует русскую и эстонскую часть общества в Эстонии. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщила депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом , передает Mixnews. Однако, по ее словам, эстонское общество разделилось на тех, кто считает, что беженцам нужно помогать любой ценой, и, на тех, кто категорически не хочет принимать граждан третьих стран.

«Отношение жителей Эстонии к беженцам несколько непропорционально числу мигрантов, о котором мы говорим. Согласно договоренности о квотах, Эстония получит меньше двухсот человек. Отношение общества — разное, оно четко разделилось в вопросе принятия граждан третьих стран», — говорит евродепутат.

Она также отметила, что мнения по этому вопросу разделились и среди эстонских политиков. «Сейчас потихонечку растет рейтинг «правых» партий именно на почве страхов перед предстоящим наплывом беженцев. Справедливости ради, отмечу, что я ни разу не слышала от беженцев, что среди всех стран Европы они хотели бы выбрать именно Эстонию. Мы не самое завидное место, для того, чтобы к нам бежать», — считает Яна Тоом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории