16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 сентября 2015, 06:53 Политика
Спецпроект: ВЭФ-2015

Путин: у правительства РФ есть набор мер и предложений по действиям в текущих экономических условиях

Лента новостей

Экономика практически приспособилась к низким ценам на нефть

Российская экономика уже практически приспособилась к текущей ситуации с низкими ценами на нефть, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, передает ТАСС.

«Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми, и это, так или иначе, конечно, отражается и на ценах на энергоресурсы», — сказал глава государства. Среди других причин изменения цен на нефть он назвал перепроизводство энергоресурсов и ожидаемый выход Ирана на данный рынок.

«Все это примет, уверен просто, абсолютно нормальный, естественный характер. Российская экономика, я считаю, уже практически приспособилась к этому», — подчеркнул Путин.

Как заявил президент, у правительства есть набор мер и предложений по действиям в текущих экономических условиях, ничего необычного в них нет. Глава государства подчеркнул, что нечто подобное уже было в 2008-2009 годах и в другие периоды.

Кроме того, Путин назвал правильным переход на одногодичный бюджет. По его мнению, правительство правильно делает, переходя к годичному бюджету. «У правительства есть набор мер и предложений по поводу того, что и как нужно делать в подобных условиях. Ничего необычного для нас в этом нет», — сказал глава государства.

Российский президент добавил, что власти не намерены бороться с трудностями в экономике с использованием всех резервов. По его оценке, необходимо двигаться в сторону расширения свободы предпринимательства.

При этом президент отметил, что точечных мер поддержки рынка труда, производства и социальной сферы не избежать, но власти будут действовать аккуратно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории