16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 сентября 2015, 09:34 Политика

Пургина лишили поста спикера Нарсовета ДНР

Лента новостей

Его обязанности исполняет вице-спикер Пушилин

Председатель Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Андрей Пургин отправлен в отставку, его обязанности будет исполнять вице-спикер Денис Пушилин. Об этом говорится в официальном заявлении Пушилина. Его опубликовало Донецкое агентство новостей, передает ТАСС.

«Инициативной группой депутатов было собрано внеочередное заседание Народного совета ДНР, в результате которого 70 из 73 депутатов проголосовали за снятие А. Пургина с должности председателя Народного совета ДНР. Исполняющим обязанности председателя Народного совета ДНР назначен вице-спикер парламента Д.Пушилин», – говорится в сообщении.

Своим первым приказом Пушилин отправил в отставку руководителя аппарата Народного совета ДНР Алексея Александрова.

И.о. спикера пояснил, что в течение нескольких месяцев в связи с назначение Александрова руководителем аппарата парламента «депутатскому корпусу и сотрудникам самого аппарата Народного совета пришлось столкнуться с рядом трудностей, начиная от управления аппаратом и заканчивая задержкой выплаты заработной платы». Кроме того, вместо надлежащего исполнения должностных обязанностей, Алексей Георгиевич предпринял ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства, – отметил Пушилин.– К моему большому сожалению, под влияние этого человека попал и председатель Народного совета Андрей Пургин».

«Последней каплей терпения депутатов стала сегодняшняя попытка срыва заседания Народного совета, когда депутатскому корпусу пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации», – отмечается в заявлении Пушилина.

Министерство государственной безопасности провозглашенной ДНР начало расследование в отношении ряда неправомерных действий А. Александрова, говорится в официальном заявлении ведомства.

«МГБ был закрыт въезд в ДНР руководителю аппарата Народного совета ДНР А.Александрову в связи с его деструктивной деятельностью, которая представляла угрозу государственной безопасности республики», – цитирует заявление Донецкое агентство новостей.

В службе заявили, что в пятницу Александров совершил попытку проникновения на территорию ДНР, которая была пресечена сотрудниками Погранслужбы.

«В то же время, Пургин /Андрей Пургин, на тот момент спикер парламента - прим. ДАН/ с группой депутатов, пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовали незаконному пересечению границы А.Александровым и в настоящее время способствуют его укрытию от органов правосудия, – подчеркнули в МГБ. - По данным фактам проводится расследование».

Отставка главы аппарата Народного совета ДНР А.Александрова связана с его претензиями на власть и бюджет. Такое мнение выразил ТАСС директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

«Последние события в Донецке являются следствием того, что группа местных депутатов во главе с руководителем аппарата Народного совета ДНР А.Александровым, воспользовавшись достижением мира, решила заняться перераспределением власти и бюджетных потоков внутри республики в свою пользу, – сказал эксперт. – По моей информации, им неоднократно указывалось на недопустимость подобных действий. Однако должного эффекта это не возымело»– отметил О.Бондаренко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории