16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
5 сентября 2015, 10:43 Общество

Ливанов: правительство пока не приняло решение об индексации стипендий

Лента новостей

Концепция преподавания иностранных языков в школах будет готова в 2016 году

Решение об индексации стипендий студентам правительством еще не принято, сообщил ТАСС министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«Позиция министерства образования состоит в том, что индексацию стипендий необходимо проводить опережающим образом по отношению к темпам инфляции. Мы предлагали еще зимой 20-процентную индексацию, но пока правительством, исходя из непростой бюджетной ситуации, таких решений не принято», – сказал Ливанов.

По его словам, принято решение, что индексация будет на уровне фактической инфляции. «Когда это произойдет, решится в ходе бюджетного процесса, который сейчас идет. Либо с начала следующего года, либо с середины. Мы рассчитываем на поддержку депутатов в этом важнейшем социальном вопросе»,– сказал министр.

Ливанов также рассказал, что концепция преподавания иностранных языков в школах будет готова в 2016 году.

«ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным с 2022 года. Этому будет предшествовать серьезная программа повышения качества преподавания иностранных языков в школе. Сейчас педагогическое сообщество, профессионалы обсуждают концепцию развития филологического образования в нашей школе. Я думаю, в течение этого года, может быть, до середины следующего, эта концепция появится», – сказал Ливанов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории