16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 сентября 2015, 12:44 Политика

Группа боевиков во главе с генералом Назарзоды блокирована в Таджикистане

Лента новостей

Её подозревают в нападениях на здания силовых структур

МВД Таджикистана объявило о 13 уничтоженных боевиков группы генерала Абдухалима Назарзоды. Его власти обвиняют в двух нападениях на здания силовых структур – на центральный аппарат Минобороны и отдел милиции. Накануне 9 сотрудников правоохранительных органов были убиты, 6 ранены, передает «Интерфакс».

В министерстве уточнили, что на данный момент 32 бандита задержаны, у них изъято более пятисот единиц оружия и боеприпасов.

По информации МВД Таджикистана, сам бывший замминистра обороны страны с 7-8 подельниками скрылись в Рамистком ущелье. Его территория полностью окружена, операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается.

«Обстановка в стране стабильная, и находится под строгим контролем силовых структур Республики Таджикистан»,– говорится в сообщении.

Кроме того, в министерстве опровергли информацию некоторых СМИ о том, что в нападениях якобы погибли 33 сотрудника МВД и министерства обороны.

Власти Таджикистана сообщили в пятницу, что заместитель министра обороны Таджикистана генерал-майор А.Назарзода снят с должности с формулировкой «за совершение преступлений».

Рекомендуем:

  • Фотоистории