16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
5 сентября 2015, 22:39 ПолитикаКонфликты

ПАРНАС ведет Life News в суд из-за «американских шпионов»

Лента новостей

Телеканал обвиняют в клевете. Оппозиционеры намерены подготовить соответствующее заявление к понедельнику

Оппозиционер Алексей Навальный.
Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: Alexander Lukin/AP/TASS

Партия ПАРНАС обвинила телеканал Life News в клевете. Поводом послужил сюжет, в котором блогер Кирилл Стрельников назвал встречу оппозиционеров, прошедшую в Костроме в преддверии выборов, отчетом перед американскими дипломатами. Кадры из этой встречи были также показаны на канале «Россия 24» в сюжете про активизировавшихся американских шпионов. В партии ответили, что СМИ переврали информацию и теперь должны ответить перед законом.

Встреча проходила в костромском ресторане «Дудки». Со слов оппозиционера Леонида Волкова, внезапно в кафе ворвался нетрезвый мужчина с планшетом и начал благодарить Алексея Навального от имени костромичей, снимая это на камеру.

Позднее видео блогера Стрельникова было представлено в эфире Life News как запись встречи Алексея Навального с американскими дипломатами. В первом кадре были показаны политики Алексей Навальный, Леонид Волков, Илья Яшин и сын кандидата в губернаторы Костромы от КПРФ Петр Ижицкий. На втором кадре изображен мужчина, представленный Life News как первый секретарь посольства США в Москве Брэдфорд Бэлл. Подтверждения того, что Бэлл находился вместе с оппозиционерами, нет. Ролик снят двумя кадрами. При этом сам блогер утверждает, что на встрече с политиком находились иностранцы. По его словам, политики повели себя, «как демоны», и вытолкнули его из заведения.

Доказательством присутствия дипломатов в Костроме служит фото, сделанное блогером, на котором изображен внедорожник с красными дипломатическими номерами. Кадры, снятые им, также взяли в свой сюжет журналисты телеканала «Россия 24». В это время ведущий говорил о разоблачении американских шпионов. Оппозиционеры возмутились выбранной формулиркой и отметили, что фамилия Алексея Навального нигде не упоминается. По мнению Леонида Волкова, это было сделано для того, чтобы избежать ответственности в случае иска.

Оппозиционеры заявили, что к понедельнику подготовят заявление в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело о клевете в отношении Life News и костромского блогера. Выборы в Костромскую областную Думу пройдут в городе 13 сентября. ПАРНАС после долгих согласований допустили к избирательной гонке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию