16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.74 / ₽ 4597
  • RTS1137.62
6 сентября 2015, 16:24 Политика

Лидер «Родины»: дипломаты США настойчиво добивались встречи с нами; это могло быть «операцией-прикрытием» для встречи с Алексеем Навальным

Лента новостей

Партия запросит МИД РФ по поводу встречи дипломатов США с российскими оппозиционерами

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что дипломаты из США просили о встрече с представителями его партии в Костроме. Он намерен запросить МИД РФ в связи с действиями американских представителей.

«Они запрашивали, настойчиво, с некоторой долей наглости звонили. Им сразу было сказано, что мы не собираемся ни с кем встречаться, у нас нет никаких интересов с посольством США», — сказал политик в воскресенье ТАСС.

По словам Журавлева, представители посольства не менее десяти раз звонили его соратникам по партии с предложениями встретиться в Костроме.

По мнению политика, это может быть «операцией-прикрытием» для встречи с Алексеем Навальным и другими оппозиционерами.

Лидер «Родины» заявил, что обратится в МИД РФ в связи с этой ситуацией. «Я сделаю депутатский запрос в МИД, разрешали ли они вообще им встречаться», — пояснил он.

Ранее в СМИ появилась информация о встрече в Костроме американских дипломатов с представителями российских политических партий, в том числе оппозиционером Алексеем Навальным.

Представители российских непарламентских партий возмущены информацией о встрече в Костроме американских дипломатов с российскими оппозиционерами.

«Эта ситуация ненормальная. Ведь встречаются не просто представители той или иной страны (международные контакты должны быть), но встречаются сотрудники посольства, те, кто занимается продвижением внешней политики своей страны», — заявил ТАСС и.о. председателя партии «Правое дело» Вячеслав Маратканов. Он убежден, что встреча дипломатов с партиями «выходит за посольскую деятельность».

Политик также отметил, что среди участников встречи называется первый секретарь посольства США Брэдфорд Бэлл, который, по его словам, является «профессиональным провокатором, работал на Балканах, активно участвовал и участвует в «продвижении демократии» на юг и юго-восток». Маратканов уверен, что «такие консультации — плохой звонок в преддверии выборов в Госдуму».

В этом контексте он обратил внимание на поведение оппозиции в ходе текущей избирательной кампании. «Мы участвуем в выборах в шести регионах. Мы оппозиция, но конструктивная оппозиция. Но там, где идет неконструктивная оппозиция, тот же «Парнас», они не работают на результат, не поднимают региональную повестку, работают на федеральных ресурсах, на абсолютном отрицании», — утверждает политик. «Это мысли тех, кто их финансирует, зарубежных фондов», — уверен лидер «Правого дела».

Рекомендуем:

  • Фотоистории