16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
7 сентября 2015, 15:30 ОбществоМедицина

Путин: Россия не будет запрещать импортные лекарства и медтехнику

Лента новостей

При этом российские власти должны довести к 2018 году долю производимых в стране лекарств до 90%

В России не будет вводиться запрет на импортные медицинские препараты и технику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина на форуме ОНФ по вопросам здравоохранения.

По его словам, речь идет о необходимости развивать в России производство такой продукции, с тем, чтобы в России появились конкурентоспособные не только дженерики, но и свои формулы.

«Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты, либо импортную технику. Ни в коем случае. Нужно просто развивать у себя, с тем, чтобы у нас появились конкурентоспособные вещи, не только дженерики, но и свои формулы нужно разрабатывать», — заверил президент.

Он отметил, что очень много оборудования накоплено, поэтому стоит разобраться и перенаправить оборудование и средства туда, где его не хватает. Путин подчеркнул, что вопрос распределения ресурсов будет взят под контроль.

При этом российские власти должны довести к 2018 году долю производимых в стране лекарств до 90%, заключил глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию