16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5388
  • RTS1166.37
7 сентября 2015, 20:15 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские десантники задержаны в Крыму без документов, но с салом, арбузом и самогоном

Лента новостей

Военные ВСУ незаконно перешли границу, чтобы познакомиться с российскими морпехами

Сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины. Они подозреваются в незаконном пересечении госграницы РФ, передает ТАСС. Во время задержания украинские военные не имели при себе документов.

Инцидент произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш.

«Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро, и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей и пошли «брататься», - сообщили в погрануправлении.

Задержанные украинские десантники рассказали, что цели их визита были «исключительно мирные» — «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах».

«Указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом, и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе
Российской Федерации», — заявляют в погрануправлении ФСБ.

Российские пограничники решили привлечь украинских военных к административной ответственности за нарушение режима госграницы РФ и передать задержанных
пограничным органам Украины.

В настоящее время украинские десантники чувствуют себя хорошо, выражают желание как можно скорее вернуться на Украину, в то же время, высказывают опасение, что на родине их ждет серьезное наказание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию