16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4525
  • RTS1145.80
8 сентября 2015, 07:37 ФинансыРынки

Bloomberg: высказывания Сечина обвалили цены на нефть

Лента новостей

В понедельник цены на нефть упали более чем на 3%

Заявление президента «Роснефти» Игоря Сечина повлияло на снижение нефтяных котировок, пишет Bloomberg. В понедельник Сечин на конференции FT Commodities в Сингапуре заявил о том, что Россия не будет вступать в ОПЕК.

Как замечает Bloomberg, словам Сечина предшествовало высказывание вице-премьера Аркадия Дворковича на прошлой неделе. Чиновник исключил возможность искусственного снижения добычи нефти в РФ. Заявления Сечина и Дворковича, по мнению издания, являются дополнительным сигналом того, что на мировом рынке сохранится избыток предложения нефти.

«Комментарии России по поводу рынка сегодня оказали влияние на цены на нефть», — заявил Бьярн Шилдруп, старший аналитик в SEB AB. Он предположил, что позитивное влияние на котировки могут оказать данные по числу буровых установок в США.

В числе основных причин, по которым Россия не может вступить в ОПЕК, Сечин назвал технологические различия в методах добычи нефти и тот факт, что российский нефтяной рынок практически полностью приватизирован. Президент «Роснефти» обратил внимание, что российское правительство не может напрямую управлять нефтяным рынком так, как это делают в странах ОПЕК.

Еще одной причиной снижения цен на нефть Bloomberg называет очередное падение китайского рынка акций.

В понедельник цены на нефть упали более чем на 3%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории