16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 сентября 2015, 14:47 Авто

Падение продаж новых автомобилей в России замедлилось

Лента новостей

Но радоваться рано

В августе в России продажи новых автомобилей сократились на 19,4% и составили 138 670 штук. Это на 33 348 меньше, чем в том же месяце 2014-го. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Всего с начала года сбыт новых легковых и легких коммерческих автомобилей составил 1 млн 51 тысячу 851 машину, что на 33,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вроде бы наметилась положительная тенденция, падение замедлилось, но, по мнению участников рынка, рано радоваться.

«Темпы падения продаж относительно прошлого года показали дальнейшее замедление в августе, что предполагает приближение рынка к некому равновесию на новом более низком уровне. Однако это не может произойти слишком быстро, так как колебания валютного курса оказывают сильнейшее влияние на текущее поведение покупателей и спрос на товары с высокой стоимостью такие, как автомобили. Недавнее резкое ослабление рубля гарантирует, что рынок увидит немедленный рост продаж, за которым позже последует соответствующее падение. Будьте готовы к еще одному заезду на американских горках», — заявил Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ.

Тем не менее приятно, что несколько компаний даже показали положительную динамику в августе. Так Kia увеличила продажи по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 4%. Ford улучшил показатели на 18%, на 63% в августе выросли продажи Porsche.

Рекомендуем:

  • Фотоистории