16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
8 сентября 2015, 15:26 Стиль жизниКино

Роскино впервые вручило гранты на поддержку совместного с РФ производства фильмов

Лента новостей

В питчинге участвовали восемь картин, из которых четыре удостоились наград

Роскино совместно с Венецианским кинорынком впервые вручило гранты на совместное производство фильмов студиями из России и других стран Европы, говорится в пресс-релизе организации.

На суд межударного жюри были представлены восемь полнометражных игровых фильмов, находящихся на стадии производства и имеющих не менее 30% подтвержденного финансирования. Наград удостоились четыре из них: «Свинг» получил грант Роскино в размере пяти тысяч долларов; «Одиночество в сети» было рекомендовано от России фонду Eurimages; «Самый длинный день рождения» удостоился особого упоминания за сценарий; «Цензор» получит именной грант от студии Star Media — 5 000 долларов.

В питчинге (презентации кинопроекта с целью нахождения инвесторов) также участвовали: «Сказки народов мира», «Матрешка», «Конечная», «Мастерская художественного свиста». В число их потенциальных партнеров попали коллеги из Италии, Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, Израиля и США.

Екатерина Мцитуридзе, глава Роскино, считает, что вручение таких грантов — отличный шанс для авторов фильмов расширить границы собственных возможностей. «Победителей несколько, но каждый проект, сегодня можно уже смело это утверждать, был замечен и, я уверена, будет иметь успешную судьбу», — сказала она.

Напомним, что до 12 сентября в Венеции будет проходить международный кинофестиваль. В нем принимает участие Роскино при поддержке ПАО «Аэрофлот» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В рамках этого мероприятия уже был представлен новый фильм российского режиссера Александра Сокурова «Франкофония», который с восторгом приняла европейская публика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию