16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 сентября 2015, 22:00 Технологии

В Сети появилось вероятное фото новейшего российского беспилотника

Лента новостей

Речь идет о новом беспилотном летательном аппарате тактического класса, который разрабатывается по проекту «Корсар» для Минобороны РФ

В Интернете опубликован снимок предполагаемого новейшего российского беспилотника. Фото размещено как иллюстрация к интервью директора рыбинского КБ «Луч», входящего в состав концерна «Вега». Об этом сообщает РИА Новости.

Предположительно, речь идет о новом беспилотном летательном аппарате тактического класса, который разрабатывается по проекту «Корсар» для Минобороны РФ.

БПЛА, изображенный на фото, выполнен по традиционной для аппаратов подобного класса двухбалочной схеме с толкающим винтом и хвостовым оперением в виде обратной V.

Разработка этого беспилотника велась в закрытом режиме. Информация о том, что одно из предприятий концерна «Вега» получило контракт от Минобороны, появилась в российских СМИ в 2013 году. Представители концерна тогда отказались комментировать наличие контракта на разработку БПЛА.

Информация подтвердилась только в 2015 году: накануне выставки «Армия-2015» представитель Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в «Ростех», сообщил о создании первого опытного образца российского разведывательного беспилотника малого класса «Корсар».

Рекомендуем:

  • Фотоистории