16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.86 / ₽ 3322
  • RTS1135.76
14 сентября 2015, 14:28 Компании

Возбуждено уголовное дело по факту продажи БАД для повышения потенции

Лента новостей

В частности, речь идет о таких добавках как «Лаверон», «Оргазекс», «Сеалекс форте», «Тонгкат Али Платинум», «Аликапс»

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238.1 УК РФ «Оборот фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и БАД», сообщает газета «Коммерсант».

Основанием для возбуждения дела стало исследование, обнаружившее в средствах для повышения потенции «Сеалекс Форте», «Аликапс», «Тонгкат Али Платинум», «Лаверон» «Органзекс» действующие вещества группы иФДЭ-5 тадалафил и силденафил, запрещенные к применению в БАД.

Всего запрещенные вещества были обнаружены в 80% образцов, закупленных для исследования в российских аптеках. В исследовании отмечается, что в средствах «Сеалекс Форте» и «Аликапс» тадалафил обнаружен в оболочке капсулы препарата.

По факту оборота фальсифицированных БАД для потенции в Следственном Комитете начато расследование. Постановление о возбуждении дела направлено в Басманную межрайонную прокуратуру.

Уголовная ответственность за производство и оборот фальсифицированных лекарств и БАД была утверждена Госдумой относительно недавно - в декабре 2014 года. С инициативой внести соответсвующие изменения в УК РФ выступила депутат Ирина Яровая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории