16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.70 / ₽ 5383
  • RTS1169.04
9 сентября 2015, 15:48 ПолитикаПерсоны

Кадыров потребовал наказать российского судью за признание экстремистскими цитат из Корана

Лента новостей

Поводом стало признание экстремистской книги «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе»

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал привлечь к ответственности судью и прокурора из Южно-Сахалинска, принявших решение о признании экстремистскими цитат из Корана. Об этом руководитель республики написал в своем Instagram.

Кадыров сообщил также, что адвокат подготовил апелляционную жалобу на данное судебное решение. Следующим шагом главы Чечни станет «требование о признании этого решения носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России».

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести», — сказал Кадыров.

Он назвал судью Наталью Перченко и южно-сахалинского прокурора «национальными предателями и шайтанами» и добавил, что решение о запрете цитат из Корана может изолировать Россию от исламского мира и спровоцировать многочисленные протестные акции.

Книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» признали экстремистской 12 августа. Суд согласился с выводами экспертов о том, что в приведенных в книге текстах содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями.

Кадыров же считает, что поводом для такого решения стала Сура Аль-Фатиха, с которой все мусульмане начинают молитвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию