16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5230
  • RTS1142.87
9 сентября 2015, 17:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко обвинила кабмин в растрате 3,1 млрд кубометров газа

Лента новостей

Она утверждает, что эти объемы были отданы приближенным к кабмину Украины коммерческим структурам по коррупционным схемам

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко подготовила обращение в Генеральную прокуратуру Украины, в котором обвиняет правительство в растрате 3,1 млрд кубометров газа. Об этом сообщает ТАСС.

Она утверждает, что эти объемы были отданы приближенным к кабмину Украины коммерческим структурам по коррупционным схемам.

«Подготовила обращение в генпрокуратуру. Сейчас у меня в руках заявления о преступлениях, согласно которым формировались спекулятивные цены на газ для населения Украины», — отметила Тимошенко.

Она пояснила, что «вместо того, чтобы 3,1 млрд кубометров газа отдать населению, это было отдано приближенным к правительству коррупционным структурам на коррупционной основе.

Лидер «Батькивщины» отметила также, что правительство страны и соответствующие государственные структуры неправомерно повысили внутренние цены на газ для населения до рыночного уровня, несмотря на то, что меморандум Киева с МВФ определяет, что экономически обоснованные цены должны действовать только с апреля 2017 года.

Также Юлия Тимошенко заявила о необходимости смены правительства Украины в связи с неудовлетворительным продвижением реформ и коррупцией.

«Коалиция должна принять решения о замене правительства», — заявила Тимошенко.

Она аргументировала свое предложение тем, что «правительство не смогло провести реформы, избавиться от коррупции».

Тимошенко подчеркнула и тяжелое социально-экономическое положение населения Украины, отметив, что «люди доведены до крайней степени отчаяния».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию