16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
9 сентября 2015, 17:10 Право

Мосгорсуд отменил приговор по делу профсоюза пилотов

Лента новостей

Дело в отношении исполнительного руководства Шереметьевского профсоюза летного состава, осужденного за мошенничество, будет снова рассмотрено в суде

Мосгорсуд отменил приговор в отношении исполнительного руководства Шереметьевского профсоюза летного состава, осужденного за мошенничество, направил дело на пересмотр и перевел всех трех обвиняемых из СИЗО под домашний арест, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Приговор отменен в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства», — сказали в пресс-службе.

Теперь дело будет снова рассмотрено в Мещанском суде Москвы, но другим судьей.

В апреле по приговору Мещанского суда исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников получил 6,5 лет лишения свободы, 6 лет заключения суд назначил вице-президенту организации Валерию Пимошенко и 5,5 лет — бывшему пилоту Сергею Кнышову. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

По версии обвинения, Шляпников и Пимошенко вымогали взятку у летного директора «Аэрофлота» за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение акции протеста пилотов, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании.

МВД сообщало, что профсоюзные лидеры были пойманы с поличным при получении 10 миллионов рублей, после по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан Кнышов. Все фигуранты не признают вину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории