16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
9 сентября 2015, 19:15 ОбществоСпорт

Израильский суд вынес постоянный запрет на проведение футбольных матчей по субботам

Лента новостей

Федерация футбола Израиля решила отменить все матч ближайшего тура в том случае, если не будет получено официального разрешения на игры в субботу

Суд по трудовым конфликтам удовлетворил иск нескольких израильских футболистов и вынес постоянный запрет на проведение футбольных матчей по субботам. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Reuter.

В конце августа суд по трудовым конфликтам вынес решение временно запретить проведение игр по субботним дням и назначил следующее заседание по иску игроков на 9 сентября. В соответствии с традициями иудаизма, суббота — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от любой работы. Судья Ариэла Гильцер-Кац заявила представителям лиги, что у них нет разрешения на работу по субботам, поэтому проведение матчей в этот день недели является уголовным преступлением, которому она не намерена способствовать.

Как отмечают местные СМИ, предприятия, работающие в Израиле по субботам, должны получить специальное разрешение министра экономики. В настоящий момент этот пост занимает Арье Дери, который является представителем ультрарелигиозной ортодоксальной партии ШАС. Он отказался выдать футболистам соответствующее разрешение, и те не смогли представить его в суде в среду.

Накануне, во вторник, руководство Федерации футбола Израиля единогласно приняло решение об отмене матчей ближайшего тура чемпионата во всех лигах в том случае, если не будет получено официальное разрешение на проведение мероприятий в субботу.

Депутат Кнессета от партии «Еш Атид» Йоэль Развозов сообщил, что выдвигает законопроект, цель которого узаконить проведение спортивных мероприятий по субботам. В соответствии с этим законом будет выдано разрешение на работу деятельность всем, кто принимает участие в организации или проведении спортивных мероприятий в выходные дни.

Предполагается, что данный законопроект позволит достичь компромисса между спортсменами, соблюдающими традицию, и организациями, ответственными за спортивную деятельность, избежав при этом юридических санкций. По мнению политика, любая попытка навязать израильскому спорту ценности, не имеющие к нему отношения, приведет к отстранению Израиля от международной спортивной деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию