16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 5339
  • RTS1162.98
10 сентября 2015, 13:44 Авто

Калужский автопром выходит на рынок Германии

Лента новостей

В условиях кризиса рентабельность российских автопроизводителей падает. Выход — экспорт. По мнению экспертов, за рубеж можно поставить до 30-40% продукции. Потенциальные рынки — страны бывшего СССР, Ближний Восток и даже Западная Европа

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Китайская Fuyao Glass Industry, открывшая два года назад завод в Калуге, до конца декабря планирует удвоить выпуск продукции и начать продажи в Германии, Бельгии, Франции и Испании. Об этом сообщил на конференции «Ведомостей» в Калуге «Автоэволюция-2015» гендиректор российского подразделения китайской компании.

Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков считает, что российским автопроизводителям легче поставлять свою продукцию в страны бывшего СССР, на Ближний Восток и в Западную Европу.

Сергей Целиковдиректор аналитического агентства «Автостат»«Выход на экспорт — это достаточно длительный и сложный процесс, потому что требуется подтверждение определенных европейских стандартов. Поэтому сейчас говорить о том, что они резко все кинутся и будут что-то поставлять, это не совсем так. На самом деле, все прорабатывают эту возможность, рассматривают рынки, но я думаю, что 30-40% продукции потенциально можно поставлять на экспорт».

Изучает возможность экспорта российской продукции и PSA Peugeot Citroen. По словам гендиректора калужского завода французского концерна, это поддержит российских поставщиков в условиях кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию