16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4613
  • RTS1157.04
10 сентября 2015, 11:31 Общество

Минобрнауки уволило 2 ректоров за нерасторопность

Лента новостей

Руководители вузов вовремя не повысили зарплаты преподавателям

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов освободил от должности ректоров двух вузов, в которых не были выполнены обязательства по повышению зарплат профессорско-преподавательского состава, сообщила пресс-секретарь министра Анна Усачева, передает РИА Новости.

Своих постов лишились ректор Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им. Менделеева. «В этих вузах уже не первый год наблюдалась тенденция отставания от целевых показателей», – сообщила Усачева.

9 сентября министр провел рабочее совещание с ректорами вузов, не выполняющих обязательства по повышению заработной платы в соответствии с установленными «майскими указами» целевыми показателями.

Объяснительную записку по проблемам с низкой заработной платой должен по итогам совещания написать ректор Московского государственного университета леса.

Денежные средства предоставляются в полном объеме, и они достаточны, чтобы в каждом вузе показатели по заработной плате были выполнены, отметил министр.

«У сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне, потому что, когда выплачивается оклад в 8 тысяч, а остальное в виде премий, а такие случаи есть, – ситуация абсолютно недопустимая, и это в первую очередь говорит о низкой квалификации руководства вузов»,– пояснил Ливанов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории