16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.74 / ₽ 5239
  • RTS1149.53
11 сентября 2015, 11:43 Политика

Главный фактор, влияющий на решение россиян голосовать

Лента новостей

В канун предстоящих выборов в России Business FM провела опрос местных жителей городов, где состоится голосование: пойдут ли они на выборы и как в городах проходит агитация

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В воскресенье, 13 сентября, в России пройдет Единый день голосования: в 21 субъекте Федерации будут избирать губернаторов, в 11 регионах состоятся выборы в региональные парламенты, там за 92 тысячи мандатов всех уровней будут бороться 207 тысяч кандидатов.

По случайным номерам телефонов мы обзвонили жителей Костромы, Новосибирска и Калининграда и поинтересовались, активно ли проходит агитация в их городах, присутствует ли интрига, и пойдут ли они на выборы?

Как оказалось, одной из главных причин идти или не идти на голосование является погода!

Активная предвыборная компания проходит в Новосибирске, рассказал Business FM жительница города Яна.

Янажительница Новосибирска«На улице нас атакует какое-то несметное количество агитаторов, которые всякими правдами и неправдами вручают буклеты. К сожалению, какой-либо конкуренции лозунгов и идей практически нет, они все сделаны под копирку. Есть какой-то отфотошопленный кандидат и предсказуемый набор лозунгов. Мне очень жалко, что нет печного отопления, потому что это был бы месячный запас дров, хотя глянец, я знаю, плохо горит. То, что касается честности выборов, партию «Демократическая коалиция» отказались зарегистрировать на выборах, получается, мы должны выбирать из того количества кандидатов, которые нам предлагают: партия КПРФ с «Единой Россией». Если кто-то не знает, то у нас мэр от партии КПРФ, а губернатор от «Единой России». Есть очень смешной погодный фактор: сегодня в Новосибирске было +28, завтра будет +25, а в воскресенье погода упадет до +12, будет дождь и отвратительная погода: все убегут с дач и, может быть, придут на выборы. Вы знаете, впервые многие кандидаты отправились в соцсети. В соцсетях не присутствует только ленивый. У меня даже в друзьях один из кандидатов».

Как показал опрос BFM.ru большинство — 47% читателей портала и не ходят на выборы и им не доверяют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию