16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3330
  • RTS1153.03
13 сентября 2015, 13:55 Политика

На выборах в Севастополе работают международные наблюдатели из Японии

Лента новостей

Повторные выборы в Верхнесадовский Совет должны определить, кто из четырех кандидатов станет десятым депутатом муниципального округа

Три представителя общественно-политической организации Японии «Иссуйкай» выступают в качестве международных наблюдателей на повторных выборах в муниципальный совет в селе Верхнесадовое. Об этом лидер «Иссуйкай» Мицухиро Кимура заявил на встрече с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, передает ТАСС.

«Я уверен, что, как и прошлогодние, эти выборы будут свободными, справедливыми, без постороннего вмешательства. Наша задача в этом удостовериться и донести информацию до общественности Японии через СМИ и отчеты», — сказал Мицухиро Кимура.

Он рассказал, что после прошлогоднего визита в Крым 10 раз выступал в японских СМИ, чтобы опровергнуть информацию о том, что полуостров был насильственно присоединен к России. «Спустя год я увидел в Симферополе новый аэропорт и много китайских туристов. Это говорит о том, что регион развивается. Залогом тому сплоченность крымских граждан», — отметил он.

«Вчера я встречался с представителями крымско-татарской общественности и убедился, что японские СМИ распространяют неверную информацию об ущемлении прав этого народа», — добавил лидер общественно-политической организации. Он подчеркнул, что конечной целью его организации является отмена санкций японского правительства в отношении Крыма.

Повторные выборы в Верхнесадовский Совет должны определить, кто из четырех кандидатов станет десятым депутатом муниципального округа. Ранее один из депутатов совета сложил с себя полномочия. На проведение выборов Нахимовской территориальной избирательной комиссии выделено 1,363 млн руб. Сформированы два избирательных участка — в селах Фронтовое и Дальнее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории