16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
15 сентября 2015, 07:43 Политика

На сайте СБУ опубликовано видео допроса задержанных россиян

Лента новостей

Братья Барсуковы разошлись в показаниях

Братья-россияне, задержанные в минувшую субботу за незаконное пересечение украинской границы вблизи села Меловое Луганской области, разошлись в показаниях о том, почему они оказались на Украине. На сайте Службы безопасности Украины обнародовано видео допроса, передаёт «Интерфакс».

«Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках оперативных мероприятий установили, что задержанные являются братьями, гражданами Российской Федерации 1990 и 1993 годов рождения. Родились и зарегистрированы в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области», – сообщил пресс-центр СБУ.

Старший из них - военнослужащий в/ч 54096 отдельной танковой бригады мотопехотного батальона 2 роты 3 взвода, заместитель командира взвода Виктор Николаевич Барсуков. «Проходит службу на контрактной основе в воинской части, которая находится вблизи с. Мулино Нижегородской области РФ», – отмечено в сообщении.

На вопрос о том, как он оказался на территории Украины, он ответил: «Получилось так, что год назад у меня умер дядя, и мы должны были поехать в Украину на эти выходные, и я с братом собрались на поминки к дяде поехать». В то же время на вопрос о том, отпустило ли его командование из воинской части, военный ответил: «Нет, мы ушли самовольно».

Его брат– Николай Николаевич Барсуков, безработный, гражданин Российской Федерации, на вопрос о том, при каких обстоятельствах он попал на территорию Украины, ответил: «Я приехал сюда. Приехал на рынок, перешел через железнодорожные пути… На рынок, чтобы купить на рынке поросят».

О задержании россиян 12 сентября сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. В сообщении отмечается, что задержанные были одеты в военную форму, пограничникам сообщили, что приехали на Украину приобрести скот.

В Минобороны РФ в свою очередь заявил, что сотрудники спецслужб Украины похитили российского военнослужащего с территории Ростовской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории