16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
15 сентября 2015, 08:36 Общество

Совет ЕС договорился о переселении 40 тыс. мигрантов

Лента новостей

Вопрос о распределении 120 тыс. просителей убежища пока остался в подвешенном состоянии

Внеочередной Совет министров юстиции и внутренних дел ЕС сумел договориться о переселении в другие страны союза 40 тыс. мигрантов из Греции и Италии, при этом он счел преждевременным принимать решение по новому предложению Еврокомиссии - о распределении 120 тыс. просителей убежища, передаёт «Интерфакс».

«Текст второго предложения Еврокомиссии о размещении 120 тыс. человек находится на столе Совета с прошлой недели. Хотя мы пребываем в чрезвычайной ситуации, нужно все же уважать процедуру. Этот текст будет детально проанализирован в инстанциях Совета, и мы должны иметь мнение Европейского парламента. Это демократическая процедура, предусмотренная договором (о Евросоюзе - ИФ)», – заявил вечером в понедельник в Брюсселе председатель Совета ЕС, глава МИД и министр по вопросам миграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн.

По его словам, предложение ЕК послужит основой для предстоящей дискуссии. Он пообещал, что люксембургское председательство ЕС уделит этой работе самый высокий приоритет, и вопрос будет рассмотрен вновь на Совете ЕС по юстиции и внутренним делам 8 октября в Люксембурге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории