16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3311
  • RTS1131.75
15 сентября 2015, 11:10 ФинансыМакроэкономика

Песков: правительство ищет пути финансирования дефицита бюджета-2016

Лента новостей

Свою позицию Кремль пока не озвучивал

В Кремле ждут предложений от правительства о вариантах финансирования дефицита бюджета-2016 и считают преждевременным озвучивать свое видение по этому вопросу. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока идет дискуссия в правительстве, пока там вырабатывается конкретный перечень предложений, преждевременно говорить о какой-то позиции администрации», – сказал он, отвечая на вопрос о том, какой из вариантов в Кремле считают предпочтительным: замораживание пенсионных накоплений еще на один год или значительное увеличение выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ). «Нужно подождать, пока правительство представит решения», – добавил пресс-секретарь президента.

Песков отметил, что «в данном случае приоритетной является проработка правительством этих вопросов».

Как писала во вторник газета «Ведомости», правительство рассматривает два варианта балансировки бюджета. Минфин предлагает сократить расходы по сравнению с теми, что были зафиксированы в июне в Основных направлениях бюджетной политики, пенсии и социальные выплаты индексировать не на фактическую инфляцию (11,9%), как сказано в законе, а на 4,5%. Социальный блок, по данным газеты, выступает за индексацию на 7%, а дыру предлагает закрыть накопительной частью пенсий, продлив заморозку пенсионных накоплений еще на год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории