16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
15 сентября 2015, 16:18 Политика

Разведка ДНР обнаружила украинские «Грады» на окраине Донецка

Лента новостей

В соответствии с достигнутой на переговорах в Минске договоренностью, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня

Ополченцы ДНР обнаружили новые позиции реактивных систем залпового огня и самоходных артиллерийских установок ВСУ в городе Красногоровка вблизи западной окраины Донецка. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое Агентство Новостей.

«Украинские силовики, используя формальное перемирие, продолжают концентрировать запрещенное Минскими договоренностями вооружение и военную технику вдоль линии разграничения сторон, — сказал замкомкорпусом. — Так, разведка ВС ДНР установила в населенном пункте Красногоровка в 3 км до линии разграничения местонахождение четырех единиц РСЗО БМ-21 «Град», и четырех САУ».

В соответствии с достигнутой на переговорах в Минске договоренностью, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Единственным грубым нарушением перемирия за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории