16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3298
  • RTS1131.08
16 сентября 2015, 07:09 Политика

Асад: Запад хочет убрать меня и Путина

Лента новостей

Сирийский лидер дал большое интервью российским СМИ

Президент Сирии Башар Асад считает, что Запад ведет против него пропагандистскую кампанию, подобную той, что идет против российского лидера Владимира Путина. Об этом сирийский лидер заявил в интервью российским СМИ.

«То, что происходит в Сирии, похоже на происходящее у вас в регионе. Обратите внимание, что произошло в западных СМИ с началом переворота на Украине: для них президент Путин превратился из друга Запада во врага, царя, диктатора, который подавляет российскую оппозицию, который пришел к власти недемократическим путем, несмотря на то, что он был избран в результате демократических выборов, признанных на Западе. Сегодня для них это больше не является демократией. Такова западная информационная кампания», — сказал Асад.

По мнению сирийского президента, Запад следует принципу смены руководства в Сирии, России и других странах.

«Запад не воспринимает партнеров и суверенные государства. А в чем заключаются их претензии к России? К Сирии? К Ирану? Это суверенные государства. Им хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах этих стран, а не в интересах своей Родины», — подчеркнул президент Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории