16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
16 сентября 2015, 12:23 Общество

Арестованы счета больниц и школ в Забайкалье

Лента новостей

В результате работники бюджетных учреждений до сих пор не могут получить зарплату. Арест счетов произошел из-за больших долгов по коммунальным платежам и не только

Фото: Александр Колбасов/ТАСС

Счета нескольких больниц и школ Забайкальского края арестованы за долги. Работники до сих пор не могут получить аванс и зарплату за август, а в некоторых даже за июль. Целевые деньги на эти выплаты поступили, но бухгалтерии не могут ими воспользоваться. Счета арестованы из-за долгов по коммунальным платежам и невыплат во внебюджетные фонды, рассказал Business FM зампредседателя Забайкальского объединения профсоюзов Дмитрий Титов.

Дмитрий Титовзампредседателя Забайкальского объединения профсоюзов«Я достоверно могу сказать о двух лечебных учреждениях, где с июля не выплачивается заработная плата работникам. Противотуберкулезный диспансер №2, там не только задолженность по жилищно-коммунальным услугам, но и задолженность во внебюджетные фонды, задолженность в Пенсионный фонд, задолженность по НДФЛ и так далее. Аналогичная ситуация происходит в Забайкальском краевом госпитале для ветеранов войн, где работники получили заработную плату только за июнь и за июль получили аванс. Соответственно, зарплаты за июль и август работники не получили».

Местный профсоюз работников образования также жалуется, что из-за долгов по коммунальным услугам были арестованы счета нескольких школ. Сейчас вопрос по разблокированию счетов решается.

В Минобразования Забайкальского края говорят, что направили в муниципалитеты 246 млн рублей для погашения долга учителям по зарплате за август. В сентябре власти Забайкалья задолжали бюджетникам около 500 млн рублей зарплаты. Но проблемы не только в школах и больницах, рассказал Business FM корреспондент информагентства «ЧИТА.РУ» Егор Захаров.

Егор Захаровкорреспондент информагентства «Чита.ру»«Проблема острая еще в учреждениях министерства социальной защиты населения. Сотрудники единых социальных расчетных центров на прошлой неделе даже собирались приостанавливать работу, но им зарплату выплатили, и они от этого отказались. И еще сложность учреждений Минсоцзащиты в том, что к ним относятся детские дома, дома престарелых, инвалидов, где работают довольно неквалифицированные санитары. Это тяжелый труд, зарплата у них низкая».

На прошлой неделе Минздрав России заявил, что направит в Забайкалье комиссию, которая разберется с ситуацией. Проблемы с выплатой зарплат бюджетникам наблюдаются в регионе с начала года. В марте свыше 60 учителей, не получив денег, приостановили работу, из-за чего в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше. Спустя неделю педагоги получили зарплату.

Рекомендуем:

  • Фотоистории