16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
16 сентября 2015, 14:45 Политика

МВД Таджикистана: спецоперация в Рамитском ущелье завершена

Лента новостей

Уничтожены последние восемь сторонников мятежного генерала Назарзоды

Спецоперация по ликвидации бандформирования экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода завершена, в среду уничтожены последние восемь участников бандгруппы, сообщил РИА Новости представитель МВД Таджикистана.

По его данным, фамилии участников бандформирования будут обнародованы после их опознания и проведения оперативно-следственных мероприятий.

4 сентября рано утром в Душанбе и Вахдате произошло нападение на сотрудников милиции, в результате которых были убиты девять милиционеров. Власти возложили ответственность за эти нападения на вооруженную группировку, возглавляемую экс-замминистра обороны Таджикистана Назарзода. По данным властей, генерал захватил большое количество оружия и боеприпасов в трех воинских частях, куда имел прямой доступ, и вывез его из Душанбе на трех "КамАЗах".

С начала спецоперации силовых структур по обнаружению и ликвидации группировки Назарзода задержаны около 130 сторонников, были ликвидированы более 20 членов вооруженного формирования.

О судьбе самого Назарзоды пока официально ничего не сообщается. Ранее появилась информация о его гибели, которая пока не подтверждена.

Есть потери со стороны силовиков. Сообщается минимум четверых погибших военнослужащих. Ранее сообщалось о гибели командира группы «Альфа» Рустама Амакиева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории