16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
16 сентября 2015, 18:33 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Жители Донбасса — о предстоящих выборах

Лента новостей

Выборы в ДНР назначены на 18 октября, а в ЛНР пройдут в начале ноября. Жители настроены по-разному, но все отмечают отсутствие предвыборной гонки

Жители Петровского района Донецка.
Жители Петровского района Донецка. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Прямые боестолкновения на востоке Украины прекратились. Киев отменяет мобилизацию, заявил председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин. Ранее о практически полном соблюдении режима тишины в Донбассе с конца августа говорил и президент Украины Петр Порошенко.

Напряженность между Киевом и Донецком остается в вопросе проведения выборов на востоке страны. Официальные власти назначили выборы в Донецкой и Луганской областях на 25 октября. Однако 16 сентября глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что голосование состоится на неделю раньше — 18-го числа. В ЛНР оно запланировано на 1 ноября.

Как относятся к местным выборам жители самопровозглашенных республик? Не боятся ли они, что их проведение только обострит ситуацию? Имеют ли представление, за кого будут голосовать? Жительница Луганска Наталья проведение выборов поддерживает.

Натальяжительница Луганска«Да, мы поддерживаем выборы. У нас без того не сильно хорошая ситуация, поэтому они ее не усложнят, а наоборот, если что-то повернется кардинальным образом, будет к лучшему. Пока еще нет представления о кандидатах, потому что только приехали из-за границы».

Интерес к происходящему на Украине в последние месяцы падает и у россиян. По данным опроса ВЦИОМ, 29% опрошенных вообще не следят за событиями в соседней стране. Внимательно мониторят ситуацию четверть респондентов. Еще 46% ответили, что интересуются ситуацией время от времени. В начале года внимательно следили за развитием событий 38% опрошенных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории