16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
16 сентября 2015, 21:12 Политика

Нарышкин, Кадыров, Астахов и Кобзон попали под обновленные санкции Украины

Лента новостей

В санкционном списке также «Первый канал», НТВ, «Россия-24»

На официальном сайте украинского президента Петра Порошенко обнародован указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц, передает ТАСС.

К указу прилагаются два приложения с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на 1 год.

В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

В санкционный список вошли директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, советник российского президента Сергей Глазьев. Кроме того, в списке — уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, глава Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, которые проживают за рубежом, и международного гуманитарного сотрудничества Константин Косачев, глава Чечни Рамзан Кадыров и министр обороны РФ Сергей Шойгу. К ним применяется санкция в виде запрета на въезд на территорию Украины.

В списке также значатся российский певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, президент Российской академии наук Владимир Фортов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Власти ДНР и ЛНР тоже оказались под санкциями Украины.

Кроме того, в санкционный список Украины, утвержденный президентом страны Петром Порошенко, попали 105 компаний, в том числе «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Банк Москвы» и «Газпромбанк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории