16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 сентября 2015, 11:06 Политика

Миллиардер Трамп заявил, что готов договариваться с Путиным

Лента новостей

Минувшей ночью в США состоялись теледебаты между республиканцами. Желающий стать кандидатом в президенты США Дональд Трамп рассказал, как будет решать вопросы с Владимиром Путиным

Кандидат в президенты США от Республиканской партии и бизнесмен Дональд Трамп выступает во время теледебатов на канале CNN.
Кандидат в президенты США от Республиканской партии и бизнесмен Дональд Трамп выступает во время теледебатов на канале CNN. Фото: Lucy Nicholson/Reuters

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп заявил, что договорился бы с Путиным относительно Сирии и Украины. Вопрос международных отношений стал ключевым на проведенных в эфире CNN теледебатах между республиканцами.

«Трамп против всех, а главная мизансцена — «очная ставка» между Трампом и одним из его основных соперников Джебом Бушем», — так СМИ описывают событие в телеэфире.

Действительно, на этих дебатах много говорили о международной политике, хотя нельзя сказать, что эти дебаты были посвящены исключительно международным отношениям, рассказал Business FM российский журналист в Нью-Йорке Роман Мамонов.

Роман Мамоновроссийский журналист в Нью-Йорке«Республиканцам было о чем говорить: и о гей-браках, о планировании семьи, об абортах, о религиозных свободах. Главной стала попытка республиканцев ответить на растущую популярность миллиардера Дональда Трампа. Организатор дебатов — канал CNN старался предоставить такую возможность, потому что кандидаты могли задавать вопросы друг другу более активно. Вообще, с момента первых дебатов на канале Fox прошло достаточно времени, чтобы у кандидатов накопилось друг к другу масса претензий, если хотите, яда, поэтому стало очевидно, что многие республиканцы хотели за счет смены своей риторики и тональности разговоров оттянуть определенную популярность у Дональда Трампа. Речь идет и о Джебе Буше, казалось бы, одном из главных кандидатов от Республиканской партии, который заметно проседает по своим рейтингам, который задевал Трампа и в вопросах эмиграции. Вообще, Россию вспоминали и вспоминали достаточно активно. Речь шла о том, нужно ли сотрудничать с Россией, насколько Россия угрожает безопасности Соединенных Штатов, особенно в действиях в Сирии».

На третьем месте в рейтинге расположился неожиданно вырвавшийся вперед бывший нейрохирург, чернокожий Бен Карсон. Ему 63 года. Он противник абортов и однополых браков, выступает за возрождение иудео-христианских ценностей Америки. Первый в мире нейрохирург, который разделил затылочных сиамских близнецов. Награжден президентской медалью Свободы.

Как отмечает CNN, в этот раз Трампу не удалось подмять под себя дебаты, как это произошло в августе, на предыдущих теледебатах.

Недавний фаворит республиканской гонки Джеб Буш по популярности среди пользователей Facebook опустился на четвертую строчку.

Согласно опросам, Трампа поддерживают 27% из числа опрошенных республиканцев, при том, что положение бывшего фаворита Джеба Буша резко ухудшилось — с 13 до 6%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории