16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 сентября 2015, 21:05

Платные парковки добрались до спальных районов

Лента новостей

С 10 октября оплата за право оставить машину вводится на 95 улицах столицы, причем речь идет о периферии. Дептранс считает, что это позволит увеличить скорость на 12-15%

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Платные парковки появятся в спальных районах вплоть до МКАД. С 10 октября на ряде улиц общей численностью 95 будет введена плата за парковку. По утверждениям дептранса, это позволит увеличить скорость движения на 12-15%.

Несмотря на то, что городские власти говорят, что очередное нововведение коснется лишь самых напряженных точек, все идет к тому, что платными с Москве станут почти все места, уверен руководитель Федереции автовладельцев России Сергей Канаев

Сергей Канаевруководитель Федереции автовладельцев России«Посмотрите, как они планомерно вводят платную парковку, рассчитывая свои силы и терпение граждан. Сначала вводится на Бульварном кольце, потом Садовом, Третьем и так далее. Здесь, когда люди говорят, а насколько же это правильно, нужно понимать, что департамент транспорта, который занимается этой проблемой, еще и рассчитывает свои силы, чтобы действительно правильно вводить и действительно контролировать эти вопросы, потому что для этого требуются знаки, требуется служба, которая будет контролировать, узнать мнение жителей. Все вопросы нужно проработать и только после этого можно вводить платную парковку. Как показала практика, когда недовольны жители, ввести платную парковку очень проблематично. Человек на сегодняшний момент может получить резидентское разрешение только в том месте, где является владельцем квартиры. Проблема очень остро стоит, потому что многие люди не по прописке живут, кто-то снимает жилье, и здесь всем придется оплачивать парковку, либо договариваться с арендодателями и с другими жителями».

Действительно, система выдачи резидентских разрешений до сих пор не отрегулирована, и этот процесс наверняка будет болезненным, вероятно, не обойдется без эксцессов, как это было недавно с эвакуаторами. Так, по свидетельству москвичей на некоторых улицах, которые планируют сделать платными, например на Тучковской улице в районе Филевского парка, парковку сейчас попросту запрещают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории