16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
18 сентября 2015, 07:44 ОбществоСпорт

Генсек ФИФА отверг обвинения в причастности к махинациям с билетами

Лента новостей

Глава ФИФА, отстраненный в четверг от исполнения обязанностей, стал фигурантом дела о нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке опроверг обвинения в причастности к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на Reuters.

Вальке был освобожден от исполнения обязанностей в четверг. Бразильские СМИ ранее сообщили, что он принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014, заработав на этом около двух миллионов евро.

Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, владелец компании JB Marketing, которая занимается продажей билетов на чемпионаты мира с 1990 года.

«Вальке однозначно отвергает сфабрикованные и возмутительные обвинения, — говорится в сообщении адвоката Вальке Барри Берке. — Вальке никогда не получал никаких денег или ценных вещей от Алона».

Кроме того, Вальке стал одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Власти США считают, что он в 2008 году перевел $10 млн со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года.

Вальке занял пост генерального секретаря ФИФА в июне 2007 года, его кандидатуру предложил президент ФИФА Йозеф Блаттер. Вальке начал работу в ФИФА в 2003 году в качестве директора по маркетингу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории