16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 сентября 2015, 11:44 ОбществоСпорт

Прядкин: бюджет РФПЛ за год похудел на 40 процентов

Лента новостей

Сейчас он составляет порядка 35 млн долларов

Бюджет Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по сравнению с прошлым сезоном сократился на 40 процентов и теперь составляет около 35 млн долларов. Об этом ТАСС сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Точную сумму он назвать не смог. «Её назвать сложно, просто потому что какие-то контракты у нас рублевые, как с «НТВ-Плюс» и «Росгосстрахом», а какие-то – в долларах, как с компанией IMG, которая реализует наши международные медиаправа», – отметил Прядкин.

По словам президента РФПЛ, лига хотела бы, чтобы в будущем ее бюджет составлял сумму от 100 млн долларов.

«Я бы очень хотел, чтобы в этом сезоне, как и в прошлом, мы вышли на сумму в 60 миллионов. Было бы здорово. Но экономическая ситуация сейчас сложная, поэтому все клубы с пониманием относятся к сложившейся ситуации. А вообще, если брать те шаги, которые мы предпринимали, нам бы хотелось зарабатывать от 100 миллионов. Но в нынешних экономических реалиях это невозможно», – сказал он.

Прядкин также добавил, что вопрос отмены налога на иностранных игроков в чемпионате России будет обсуждаться на ближайшем заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС).

В 2015 году исполком РФС утвердил налог на легионеров в первенствах РФПЛ и ФНЛ, по которому клубы высшего дивизиона должны перечислять Союзу по 300 тыс. рублей за каждого зарубежного игрока, а клубы ФНЛ — по 150 тыс.

«Виталий Леонтьевич (Мутко, президент РФС) считает — и мы в этом его поддерживаем — что РФС способен зарабатывать сам ту сумму, которую раньше федерация получала от налога на иностранных тренеров и игроков. Так что, думаю, на следующем исполкоме РФС этот вопрос (отмены лимита на легионеров) будет рассмотрен».

В начале сентября исполком РФС отменил налог на иностранных главных тренеров, который действовал с 2013 года. Согласно данному налогу, клуб РФПЛ, пригласивший на пост наставника зарубежного специалиста, должен был сделать за него взнос в размере 5 млн рублей, а клуб ФНЛ — 2,5 млн рублей.

По словам Прядкина, лига так и не получила полного объяснения того, на что пошли деньги, уже собранные федерацией с клубов за счет налогов на тренеров и легионеров.

«Мы не знаем (куда пошли деньги). Мы задавали много вопросов. По налогу на тренеров нам один раз давали небольшую справку. Нам говорили, что были учебно-методические сборы с нашими тренерами, были поездки. Но конкретных отчетов, которые бы представлялись на исполкоме или лиге, не было», — сказал собеседник ТАСС.

Дата проведения ближайшего исполкома РФС пока не определена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории