16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 сентября 2015, 14:57 Политика

Доходы чиновников и депутатов попадут под контроль единой системы

Лента новостей

Она призвана усовершенствовать действующие меры по борьбе с коррупцией на всех уровнях

В России будет создана единая система контроля за доходами и расходами всех должностных лиц. Об этом заявила председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Такое решение было принято в рамках президентских поправок для совершенствования мер по борьбе с коррупцией. Депутат пояснила, что эти изменения будут касаться федерального закона о противодействии коррупции и ряда отраслевых актов, которые регламентируют деятельность прокуратуры, органов внутренних дел, судейского корпуса.

Яровая также напомнила, что ранее президент уже инициировал изменения в законодательстве, благодаря которым был установлен публичный контроль по каждой сделке.

Парламентарий отметила, что эти предложения президента направлены на создание комплексной системы по противодействию коррупции. «Они предъявляют одинаковые требования ко всем должностным лицам без исключения, начиная от депутата регионального уровня до руководителей федеральных органов исполнительной власти», — подчеркнула Яровая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории