16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
18 сентября 2015, 16:04 Политика

Песков: Москва рассмотрит обращение Сирии о военной помощи

Лента новостей

Пресс-секретарь заявил, что не знает о жалобе контрактников, которых якобы отправляют в Сирию

Москва готова рассмотреть обращение сирийских властей об оказании военной помощи, если оно поступит, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом пишут «Ведомости».

«Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться», — сказал он, комментируя заявление главы МИД Сирии Валида Муаллема.

В четверг Муаллем, выступая по государственному ТВ Сирии, заявил, что сирийское руководство может попросить от Москвы задействовать ВС России в совместной борьбе с терроризмом. «Сирия попросит Вооруженные силы России воевать на нашей стороне, если возникнет необходимость, — передало слова министра иранское PressTV. — Сейчас армия Сирии справляется сама, нам больше нужны боеприпасы и современное оружие, чтобы противодействовать хорошо оснащенным группам террористов».

По его словам, ни Россия, ни Иран не вмешиваются во внутренние дела Сирии.

Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков также заявил, что Кремль не располагает информацией об обращениях российских военных, которые проходят службу по контракту, с жалобами на то, что их якобы отправляют в Сирию. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что несколько контрактников отказываются от отправки в Сирию и направили запрос в Совет по правам человека при президенте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории