16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
19 сентября 2015, 12:39 Общество

Схему парковок в центре Москвы изменят

Лента новостей

Столичные власти объявили о масштабной оптимизации улично-дорожной сети

Масштабный проект по оптимизации улично-дорожной сети как на внешней, так и на внутренней стороне Садового кольца стартовал в Москве. Как сообщил ТАСС заммэра столицы Максим Ликсутов, до конца года на этом участке изменят расположение парковочных мест, за счет чего там снизятся показатели аварийности, увеличится пропускная способность тротуаров, а городской транспорт получит возможность перевозить больше пассажиров.

«В этом году мы планируем сделать проектное решение, обсудить это с жителями, чтобы Садовое кольцо развивалось, жило, чтобы снизилась аварийность», – сказал он.

Ликсутов отметил, что некоторые парковки создают помехи движению общественного транспорта: ежедневно из станций метро, расположенных на Садовом кольце, выходит более 800 тыс. пассажиров, а общественный наземный транспорт перевозит 110 тыс. человек. В связи с этим в планах столичных властей – увеличить пропускную способность наземного транспорта.

«Мы видим, что здесь есть потребность пассажиров в наземном транспорте практически в два раза», – пояснил он.

Проект затронул и организацию грамотного парковочного пространства на тротуарах, которая подразумевает демонтаж разметки в проблемных местах и нанесение новой, наиболее уместной для данного участка. «Наша задача – создать баланс парковочных мест», – сказал заммэра. Он отметил, что в местах, где тротуар имеет площадь менее 7 метров, решено было убрать парковки или перенести их на проезжую часть.

Ликсутов пообещал, что повального сокращения парковочных мест на Садовом кольце не будет, стоянка останется вблизи музеев и различных социальных объектов.

В первую очередь дорожные власти города откажутся от парковочных разметок, нанесенных незаконно. Уже убрано порядка 30% мест для стоянки, «90% из них были не были согласованы, а нанесены собственноручно».

В частности, подчеркнул Ликсутов, из-за таких нелегальных парковок в Москве наблюдается большое количество аварий. «Около 50% аварийных случаев с участием пешеходов – из-за неправильной парковки. Мы постараемся эти парковочные места до конца года убрать», – пояснил он.

Вместе с тем, подытожил заммэра, уже сейчас «примерно половина Садового кольца» уже отвечает нормальным требованиям движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию