16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1189.01
19 сентября 2015, 15:01 Право

Адвокат Горбунова прокомментировал запись разговора с предполагаемым организатором нападения

Лента новостей

По мнению самого Кашина, в разговоре участвует Александр Горбунов. Речь идет о финансировании преступления, кроме того, собеседникам предлагают «разъехаться». Не исключено, что запись сделали после покушения

Управляющий АО «Заслон» Александр Горбунов (в центре).
Управляющий АО «Заслон» Александр Горбунов (в центре). Фото: Анатолий Медведь/ТАСС

Адвокат фигуранта дела об избиении Кашина Александра Горбунова Владислав Фомин прокомментировал для Business FM аудиозапись, обнародованную Олегом Кашиным. Журналист Олег Кашин обнародовал аудиозапись разговора с возможным, как он считает, организатором покушения на него. На ней слышан только один голос. Если следовать словам Кашина, это — Александр Горбунов, который проходит свидетелем по делу.

Запись, предположительно, была сделана вскоре после покушения. Некий мужчина предупреждает своих собеседников о том, что им нужно «разъехаться» на полгода и «подумать о безопасности».

Вот что Business FM заявил адвокат Александра Горбунова Владислав Фомин:

Александр Фомин: Как можно относиться к этой записи? Не понятно — кто, когда, то есть, как утверждает Кашин, это Горбунов, но я по голосу Горбунова абсолютно не узнал, это во-первых. Во-вторых, из этой записи абсолютно не следует, что там какие-то планировались преступление в отношении него, то есть запись вообще не понятно, откуда, чья, как, когда сделана, при каких обстоятельствах, кто на этой записи. Тут комментировать по большому счету нечего.
А эта запись есть сейчас у следствия? Она как-то в деле фигурирует?
Александр Фомин: В деле я не знаю, фигурирует она или нет, но на сколько я знаю, в деле такой записи нет. Во всяком случае, нас с ней никто не знакомил, не уведомлял о том, что такая запись есть.
Жена Данилы Веселова о том, что есть еще одна запись — некой встречи, где присутствовал еще и Турчак. Знаете ли вы, действительно ли она есть?
Александр Фомин: Я уверен, что такой записи нет, абсолютно.

О существовании записи, на которой якобы слышен Горбунов, ранее говорила Елена Веселова, супруга предполагаемого исполнителя преступления Данилы Веселова. Она считает, что голос принадлежит именно Горбунову.

Веселов и другой предполагаемый исполнитель преступления Михаил Кавтаскин работали охранниками под руководством Александра Горбунова в организации «Заслон». Этой компанией владеет отец Андрея Турчака, губернатора Псковской области. По словам Елены Веселовой, ее муж пошел на преступление, не желая быть уволенным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию