16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
22 сентября 2015, 11:42 Политика

Путин поручил ведомствам подумать о скользящем графике начала учебного года

Лента новостей

И доложить об этом до 15 ноября

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах разных регионов. Перечень поручений главы государства по итогам прошедшего в августе в Ялте заседания президиума Госсовета по развитию туризма, опубликован на сайте Кремля.

«Правительству РФ вместе с губернаторами рассмотреть вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в документе.

Доклад по этому вопросу должен быть сделан до 15 ноября текущего года. Ранее, помощник президента РФ Игорь Левитин высказался о том, что дату начала учебного года можно переносить для поддержки туристического потока в «бархатный сезон».

По его словам, учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а начало летних каникул сдвинуть в сторону более поздних чисел. Левитин привел в пример некоторые страны Европы, где применяют такую практику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию