16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
22 сентября 2015, 16:20 Общество

На Кубани возбуждено дело об афере с землей на 9 млрд рублей

Лента новостей

«Земельные участки были проданы фирме за 15 млн рублей, несмотря на то, что их средняя рыночная стоимость составляет около 9 млрд рублей», - сообщили в Генпрокуратуре.

По материалам прокуратуры в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в связи с земельной аферой на 9 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Территориальное управление Росимущества передало в собственность юридическому лицу 106 земельных участков, находящихся в федеральной собственности, общей площадью 433 гектара, в районе Западного обхода Краснодара для строительства многоквартирных жилых домов, детских садов, школ и парков. Компания взяла на себя обязанность безвозмездно передать в собственность города объекты инфраструктуры, а также дороги, коммуникации, сети, парки и зеленые зоны, которые будут ею созданы. «С учетом этой договоренности данные земельные участки были проданы фирме за 15 млн рублей, несмотря на то, что их средняя рыночная стоимость составляет около 9 млрд рублей», - сообщили в Генпрокуратуре.

Однако после получения участков в собственность по инициативе фирмы замглавы города внес поправки в проект планировки территорий, серьезно сократив число объектов социальной инфраструктуры. А сама фирма в нарушение договоренности разделила земли на 2774 участка, и некоторые из них уже продаются под застройку частными домами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию