16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1178.67
22 сентября 2015, 17:55 Недвижимость

Кто заказал закатать новую плитку на Пречистенке в асфальт?

Лента новостей

На улице идет не то освоение плитки, не то асфальта, а, по мнению местных жителей, ведется освоение денежных средств или, как принято говорить, распил бюджета

Фото: Митя Алешковский/ТАСС

Новая московская реальность: фотографии ремонта тротуара по улице Пречистенка взорвали Интернет. 5 тысяч перепостов в Facebook и около 9 тысяч комментариев.

Непонятные ремонтные работы по улице Пречистенка минувшей ночью приезжал снимать телеканал LifeNews. Увидев камеру, дорожники попытались препятствовать съемке и толкнули оператора, а бригадир заявил, что рабочие выполняют заказ городских властей.

Район Хамовники, где находится Пречистенка, уже давно страдает от дорожных работ, которые вызывают недоумение местных жителей. Жалоб очень много, и зачастую они обоснованы, рассказал муниципальный депутат района Хамовники Андрей Воронков.

Андрей Воронковмуниципальный депутат района Хамовники«Работы по благоустройству, которые ведут, в большинстве случаев совершенно не обоснованы и в какой-то степени бессмысленны, взять ту же масштабную реконструкцию Фрунзенской набережной, которая сейчас идет. Идет вот эта замена бордюрного камня, одного гранита на другой, причем большие сомнения вызывает, что новый натуральный. В общем-то, это все больше похоже на очередное освоение средств, так как это все финансируется городом, потому что местных бюджетов как таковых практически не существует, в общем-то, какого-либо участия жителей и района во всех этих решениях по благоустройству практически сведено к нулю. Я вижу, большинство воспринимает это, как принято говорить, как распил бюджета».

В мэрии отказались давать оперативный комментарий. В пресс-службе горадминистрации Business FM порекомендовали планировать такие новости заранее и обращаться за комментарием хотя бы за неделю до размещения материала. В префектуре района Хамовники заявили, что не имеют отношения к дорожным работам и жалоб от местных жителей по этому поводу не получали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию