16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3192
  • RTS1188.98
22 сентября 2015, 18:15 ПравоКриминал

Окружение Турчака впервые прокомментировало дело о покушении на Кашина

Лента новостей

Заместитель губернатора заявил, что власти Псковской области не имеют никакого отношения к избиению журналиста

Власти Псковской области не имеют никакого отношения к делу о нападении на журналиста Олега Кашина. Об этом пишет BBC со ссылкой на заявление заместителя Анатолия Турчака Максима Жаворонкова.

«Мне не известно, что есть какие-то вопросы у правоохранительных органов к губернатору, к администрации, еще к кому-то», — сказал Жаворонков.

В то же время, по данным агентства, имя псковского губернатора фигурирует также в заявлениях потерпевшего и его адвокатов. Об официальных обвинениях в адрес самого Андрея Турчака не сообщалось.

Также по словам заместителя губернатора, следует разобраться в том, давал ли следователь согласие на размещение материалов, которые ранее появились в общем доступе. Если это материалы уголовного дела, то в их отношении должна соблюдаться тайна следствия.

«По-моему, то что обсуждается, вообще не имеет никакого отношения к уголовному делу. Сами себе придумали — сами комментируют», — отметил заместитель Турчака.

Ранее жена обвиняемого в покушении на Олега Кашина Данилы Веселова дала интервью газете «Коммерсант», в которой журналист работал на момент инцидента. По словам Елены Веселовой, инициатором избиения Кашина стал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию