16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3274
  • RTS1178.88
22 сентября 2015, 21:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Керри: США готовы немедленно начать обсуждение сирийской ситуации с Россией

Лента новостей

Между Россией и США имеется согласие по ряду ключевых моментов, касающихся урегулирования в Сирии, подчеркнул госсекретарь

Госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности немедленно приступить к обсуждению сирийской ситуации с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы готовы начать эти дискуссии немедленно. И надеемся, что Россия — тоже», — заявил Керри.

Между Россией и США имеется согласие по ряду ключевых моментов, касающихся урегулирования в Сирии, подчеркнул госсекретарь США, комментируя ситуацию в Сирии.

Он пояснил, что и Москва, и Вашингтон согласны, в частности, с тем, что Сирия должна продолжать оставаться единым государством, что необходимо нанести поражение террористической группировке «Исламское государство», а также обуздать поток иностранных боевиков, направляющихся на Ближний Восток.

Однако, «большое противоречие» между Россией и США заключается в вопросе о поддержке президента Сирии Башара Асада, отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, США продолжают полагать, что поддержка Асада чревата появлением в Сирии еще большего числа экстремистов из других государств.

«Исламское государство» признано в России террористической организацией. Его деятельность на территории нашей страны официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию