16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3176
  • RTS1211.43
23 сентября 2015, 00:22 Политика

В Сирии готовят две новые базы для дополнительного российского контингента

Лента новостей

Эффективность применения российского оружия на сирийской территории уже начинает ощущаться

В Сирии готовят две новые базы для дополнительного российского контингента, утверждают эксперты IHS Jane's, специализирующимся на анализе разведывательной информации. Исследование спутниковых фотографий позволяет определить склад оружия в Истамо и военный комплекс в Аль-Санобаре к северу от аэропорта Латакия. По мнению экспертов из Лондона, здесь идет подготовка к приему российских военнослужащих, передает AFP.

Подготовительная работа заключается в строительстве новых зданий и земляных работах. На снимках также видны палатки, которые используются российской армией.

Все это свидетельствует о значительном повышении боевых возможностей российского контингента в Сирии. Россия уже развернула 4 многоцелевых самолета Su-30SM, 12 штурмовиков Su-25, 12 самолетов Su-24M и, возможно, 6 штурмовых Ka-52, добавляют эксперты.

По мнению американских специалистов, такая подготовка говорит о возможном прямом российском участии в боевых действиях между силами режима, повстанцами, джихадистами и курдами.

Эффективность применения российского оружия на сирийской территории уже начинает ощущаться, заявил во вторник на условиях анонимности высокопоставленный сирийский военный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию